В Татарстане для очистки дорог от снега используют чистую соль

В Татарстане для очистки дорог от снега используют чистую соль

26 января , 16:34ОбществоФото: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»
В Татарстане для борьбы со скользкими дорогами службы перешли на применение чистой соли. Ее будут использовать на участках трассы М-7, сообщила пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Чистую соль используют на участке от 1 011 до 1061 километров трассы. Эта часть дороги приходит через Елабужский и Тукаевский, Набережные Челны и дорогу к Ижевску от М-7. Каждый день по трассе, которая ведет к особой экономической зоне «Алабуга», проезжает до 25 тысяч автомобилей. На участке через Челны ежедневно проезжают до 38 тысяч машин.

В организации отметили, что применение чистых хлоридов при обработке дороги зимой позволяет добиться лучших показателей, увеличивая производительность в четыре раза, сокращая сроки обработки и снижая влияние на окружающую среду. Помимо этого, такой способ исключает засорение водопропускных систем около дорог.

В ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» отметили, что до наступления снегопада и гололеда чистую техническую соль необходимо распределить по дороге. При этом ее требуется куда меньше, чем других средств. Для более эффективного использования специалисты применяют соляные рассолы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter