Татарстан обрастет зарядными станциями для электрокаров

Татарстан обрастет зарядными станциями для электрокаров
Татарстан обрастет зарядными станциями для электрокаров
26 января, 14:30ОбществоФото: pixabay.com
Правительство Татарстана намерено открыть 183 зарядные станции для электромобилей на территории республики. Их должны установить в рамках программы «Развитие зарядной инфраструктуры для транспортных средств с электродвигателями в РТ».

Проект постановления об утверждении государственной программы опубликовали на портале правительства Татарстана. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу, которая завершится 2 февраля 2022 года. Автором постановления является министерство промышленности и торговли республики.

Все 183 станции хотят открыть к 2024 году. На эти цели планируют направить 2,47 миллиона рублей из внебюджетных источников. В начале прошлого года в Татарстане насчитывалось 80 автомобилей с электродвигателем, а количество зарядных станций для них достигало 41.

Сразу восемь объектов было на АЗС ПАО «Татнефть». В проекте госпрограммы говорится, что компания намерена и дальше устанавливать зарядные станции для электромобилей. В 2022 году должно появиться пять подобных объектов. Подобные станции на своей территории также устанавливает АО «Сетевая компания».

Напомним, в конце 2021 года правительство России утвердило список регионов и дорог, где появятся первые зарядные станции для машин с электродвигателем и электробусов. Одним из пилотных регионов оказался и Татарстан. Работу в рамках развития производства и использования электрического транспорта планируют провести до 2024 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter