Глава поселения в Нижнекамском районе сравнил села с Лас-Вегасом

Глава поселения в Нижнекамском районе сравнил села с Лас-Вегасом

26 февраля 2018, 18:08
Общество
Photo: e-nizhnekamsk.ru
Глава Сухаревского поселения Нижнекамского района Ришат Галимов сравнил татарстанские села с Лас-Вегасом по уровню уличного освещения. О развитии инфраструктуры сельской глубинки говорили на отчетной сессии района. Об этом сообщает пресс-служба исполкома Нижнекамска.

По словам Галимова, это стало возможным благодаря республиканским программам, направленным на развитие сел. Он отметил, что после улучшения системы освещения в Сухарево «даже ночью можно найти иголку».

Глава сельского поселения рассказал и о других достижениях в этом направлении. Так, были построены аллея, детский велодром, спортивный центр. На средства самообложения провели очистку заброшенного пруда, соорудили рядом спортивную площадку и превратили это место в благоустроенный пляж.

Галимов выразил надежду, что удастся привлечь городских жителей в села в качестве туристов. Для этого в поселении организовали музей, посвященный Болгару, селу-тезке древнего города. Также создали ярмарку, где жители могут продавать выращенную зелень, и 6 семейных ферм для погружения в деревенскую атмосферу.

«Мы не сидим, сложа руки, с завистью поглядывая на городскую жизнь», - резюмировал глава Сухаревского поселения. Он отметил, что администрации сел стремятся приблизить условия проживания жителей к городским. По словам Галимова, особое внимание уделяется молодежи. Он объяснил это тем, что необходимо вырастить достойную смену, способную конкурировать с детьми, выросшими в городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter