Из центра семьи "Казан" регистрации браков перенесут на "Казанскую ярмарку"

Из центра семьи "Казан" регистрации браков перенесут на "Казанскую ярмарку"

26 февраля 2018, 12:22
Общество
Photo: ru.wikipedia.org
На 5 месяцев центр семьи «Казан» станет одним из объектов для болельщиков чемпионата мира по футболу-2018. Церемонии бракосочетания перенесут в главное здание «Казанской ярмарки». Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Здание «Чаши» будет недоступно для регистрации брака с 1 апреля по 1 августа. При этом площадка фестиваля болельщиков Fun Fest FIFA будет работать только с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Около здания расположатся центр управления фанфеста, а также площадки для журналистов и волонтеров. Территория возле «Казана» станет местом для мероприятия во во время матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Перед центром семьи организуют зоны активностей для болельщиков, а на главной сцене появится экран для трансляции матчей и выступлений творческих коллективов Казани и Татарстана. Ежедневно фанфест смогут посетить 40 тысяч человек, сообщили изданию в пресс-службе мэрии города.

В октябре 2017 года «Чашу» оградили забором для проведения подготовительных работ к Fun Fest FIFA. В декабре стало известно о других изменениях в инфраструктуре города к мероприятию. Так, улицу Сибгата Хакима планируется сделать пешеходной, а на улице Бондаренко должна появиться новая дорога. Запланировано благоустройство территории у здания «Татмедиа» - от станции метро «Козья слобода» до места проведения фестиваля.

Как сообщил замглавы исполкома Казани Дамир Фаттахов, площадку разделят на 5 зон. На первой установят сцену, где будут выступать артисты Татарстана и Казани, на второй разместят главный ресторан фестиваля, а также арт-инсталляции и место проведения мастер-классов. По соседству расположатся медиа-центр и телецентр, силовые структуры и камеры хранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter