В 2018 году Татарстан не получит средства на программу по сохранению Волги

В 2018 году Татарстан не получит средства на программу по сохранению Волги

26 февраля 2018, 17:45
Общество
Станислав Шемелов
Photo: inkazan.ru
Председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов сообщил журналистам, что в 2018 году средства в рамках программы по сохранению Волги предусмотрены только для Волгоградской и Астраханской областей. Сегодня в Казани проходит заседание круглого стола комитета Госдумы РФ по экологии.

По словам Бурматова, на 2018 год в проекте федерального бюджета профинансированы мероприятия, связанные с очисткой поймы реки Волга.

«Эти мероприятия касаются Астраханской и Волгоградской областей. То, что находится вверх по течению реки, в бюджете не учтено», - заявил Бурматов. Он добавил, что На очистку поймы реки Волга в двух регионах РФ выделено 480 миллионов рублей.

Он также сообщил, что программа действует первый год. Основное финансирование запланировано на последующие годы. Сам проект рассчитан до 2025 года. Всего в течение 8 лет на проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» предполагается выделить более 245 миллиардов рублей. Они включают в себя средства федерального бюджета и бюджетов регионов. Кроме того, планируется привлечь инвестиции частных лиц.

В Татарстане Годом водоохранных зон стал 2016 год. Соответствующий указ подписал глава РТ Рустам Минниханов. Тогда планировалось разработать ряд мероприятий по привлечению внимания общества к вопросам сохранения и восстановления водных объектов. Также особое внимание планировалось уделить сохранению среды обитания водных биологических ресурсов и созданию комфортных условий для населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter