Глава “Россетей” Ливинский провел рабочую встречу в Тверской области

Глава “Россетей” Ливинский провел рабочую встречу в Тверской области

26 февраля , 22:33ОбществоPhoto: rosseti.ru
Руководитель “Россетей” Павел Ливинский встретился с жителями города Кимры, дома которых питаются электричеством через станцию, являющуюся бесхозяйной.

По словам Ливинского, пишут «Новые известия», в настоящее время в числе серьезных проблем энергокомплекса страны выступают бесхозные сети. Без собственника остаются приблизительно 19 тысяч линий электропередач и трансформподстанций. Глава холдинга подчеркнул, что сейчас работой с ними активно занимается группа “Россети”. Начиная с 2017 года предприятия группы “Россети” контролируют более четырех тысяч бесхозяйных ЛЭП и подстанций.

Вместе с тем Павел Ливинский попросил руководителей муниципалитетов провести внушительную по объему работу по обнаружению бесхозных энергообъектов и по принятию их в собственность для дальнейшей передачи на баланс местных филиалов “Россетей”.

Со слов Павла Ливинского, именно это решение способно обеспечить эксплуатационную безопасность и безопасность нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также надежное и качественное электроснабжение отечественных потребителей.

Отмечается, что группа компаний "Россети", являясь оператором одного из самых крупных электрокомплексов в мире, управляет более чем 2 миллионами ЛЭП и свыше 500 тысячами подстанций мощностью, превышающей 792 ГВА. В настоящее время в штат предприятий группы входит свыше 220 тысяч работников. Система “Россетей” предусматривает 35 дочерних предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter