Татарстан выступил драйвером жилищного строительства — Якушев

Татарстан выступил драйвером жилищного строительства — Якушев

26 февраля , 10:10ОбществоPhoto: Inkazan
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев во время встречи с сенаторами Совета Федерации рассказал, какие регионы являются драйверами жилищного строительства. Его слова приводит пресс-служба верхней палаты парламента.

На встрече обсудили реализацию национального проекта «Жильё и городская среда». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заметила, что эта тема является актуальной для всех регионов России.

Якушев заметил, что несколько лет подряд ввод жилья снижался, однако в 2019 году появилась «положительная тенденция». Ввод жилья в прошлом году вырос на 6,1%. Он добавил, что драйверами жилищного строительства выступили 15 регионов, среди которых оказались Татарстан, Москва и Санкт-Петербург, Нижегородская и Самарская области, а также Башкортостан.

Министр добавил, что в прошлом году доля городов с благоприятной городской средой увеличилась до 23,5%. Сейчас в России насчитывается 262 таких города, а к 2024 году их число должно увеличиться до 676. Качество городской среды, сказал Якушев, должно вырасти на 30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter