Власти Татарстана исключили распространение коронавируса

Власти Татарстана исключили распространение коронавируса

26 февраля , 19:59ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова исключила, что новый тип коронавируса может распространиться из больницы в Казани по территории республики. Ее слова приводит ТАСС.

Она отметила, что Республиканская клиническая инфекционная больница (РКИБ), где находятся эвакуированные с лайнера Diamond Princess, была построена «по всем стандартам и требованиям». Они предполагают «невозможность растространения» любой инфекции, которая может находиться внутри.

Галимова добавила, что в больнице работают врачи, которые прошли подготовку к крупным международным мероприятиям. Представитель Кремля заявила, что жалоб от эвакуированных на содержание в учреждении не поступала. Также им не нужна помощь психологов.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала о том, что у трех россиян, которых эвакуировали в Казань с круизного лайнера Diamond Princess, подтвердился коронавирус. Всего в РКИБ находятся восемь эвакуированных из Японии.

В министерстве здравоохранения Татарстана заявили, что состояние эвакуированных восьми россиян врачи оценили как удовлетворительное. У пациентов не зафиксировали повышение температуры и других симптомов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter