На дочернюю компанию "Союз" подали многомиллионные иски

На дочернюю компанию "Союз" подали многомиллионные иски
26 февраля , 16:24ОбществоФото: pikist.com
На компанию “Союз-М” подали в суд с требованием о взыскании долга в несколько миллионов рублей. Истцы - предприятия, оказывающие услуги грузоперевозок.

По сообщению издания newsnn.ru, самый большой долг у “Союза-М” образовался перед компанией "Новик Логистик", которая подала иск на сумму почти в три миллиона рублей. Задолженность появилась за неоплаченные услуги по международным автомобильным грузоперевозкам.

Еще одна компания, у которой есть претензии к “Союзу-М”, - “АРЛК-Транс”. Задолженность перед этим предприятием составила один миллион рублей - компания не оплачивала услуги грузоперевозок по договору, который был заключен в 2013 году.

Также на дочернее предприятие “Союза” подала иск компания «ТБЛ-Авто» с требованием о взыскании более 800 тысяч рублей. Эту сумму компания также задолжала за услуги по грузовым перевозкам.

При этом необходимо отметить, что корпорация “Союз” - один из самых крупных отечественных производителей растительных, пальмовых масел и другой продукции. Несколько лет назад ее удостоили высшего предпринимательского титула -

«Официальный поставщик Московского Кремля». То есть у дочерней компании корпорации не должно было возникнуть трудностей с оплатой услуг.

Тем не менее пару недель назад на странице губернатора Калининградской области Антона Алиханова в социальной сети опубликовали комментарий работники предприятия, которые попросили помощи. Сотрудники “Союз-М” утверждают, что им не выплачивают заработную плату и нарушают их права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации.

Глава компании Сергей Васильев по этому поводу сказал, что в прошлом году предприятие столкнулось с рядом трудностей, в том числе с задержками поставок сырья, из-за которых появились проблемы с производством и продажами. Он добавил, что в текущем году ситуация должна стабилизироваться.

При этом корпорация “Союз” не первый раз попадает в поле зрения СМИ. Некоторое время назад она привлекла внимание из-за корпоративного конфликта, который произошел между акционерами. В нем принимал участие Васильев. По мнению журналистов, глава корпорации использует полученный высокий статус официального поставщика Кремля не только для укрепления позиций на рынке, но и для оказания помощи некоторым чиновникам.

Для примера можно взять ситуацию с сыном бывшего вице-премьер-министра правительства Калининградской области Александра Торбы. Против него возбудили уголовное дело, но ситуация постепенно “замялась”. Журналисты считают, что это произошло благодаря связям Васильева в правоохранительных органах. Представители СМИ не смогли получить прямые доказательства этого, но сразу после отставки Александра Торбы ему предоставили должность вице-президента корпорации «Союз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter