В Челнах возбудили дело после «тайного» пожара на «Тэмпо»

В Челнах возбудили дело после «тайного» пожара на «Тэмпо»
26 февраля , 12:14ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах следственные органы по требованию прокуратуры Татарстана возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ на ООО «Завод транспортного электрооборудования» на территории «Татэлектромаша».

Как сообщил Inkazan старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, уголовное дело возбудили в отношении неустановленных сотрудников ООО «Завод транспортного электрооборудования». Надзорное ведомство взяло расследование дела на особый контроль.

До этого в прокуратуре сообщили, что на территории предприятия произошел пожар, а руководство пыталось скрыть это от компетентных органов. На опубликованном в социальных сетях видео можно было увидеть небольшой взрыв, огонь и клубы дыма. Возгорание произошло в ночь на 20 января в малярном цехе ООО «Завод транспортного электрооборудования».

На предприятии загорелись емкости с легковоспламеняющимся веществом. После инцидента госпитализировали рабочего 1966 года рождения, у него были ожоги лица, шеи, туловища и конечностей. В ходе совместной проверки прокуратуры и МЧС выявили несколько нарушений. От руководства потребовали устранить их.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter