В казанских автобусах начнут контролировать усталость водителей

В казанских автобусах начнут контролировать усталость водителей
26 февраля , 17:02ОбществоФото: Ассоциация АТП РТ
В 73 казанских автобусах установили система распознавания усталости водителя. Об этом сообщает Ассоциация АТП Татарстана в социальных сетях.

Сейчас тестирование новых для Казани технологий проходит в МУП «ПАТП № 4» и МУП «ПАТП № 2». Распознавать устал водитель или нет будет специальная камера, работающая по принципу системы распознавания лиц. Отмечается, что система начнет работать в тот момент, когда водитель проедет больше 15 километров. Поводом для «тревоги» может стать частое зевание, , расположение век и зрачков, «сонная» мимика

Когда камера будет улавливать подобные признаки, она начнет пищать. Этот звук должен вернуть водителя в нормальное состояние и не дать ему уснуть. Также система заработает, если водитель воспользуется мобильным телефоном. Предполагается, что эта новинка улучшит качество обслуживания пассажиров. Тестирование новой системы завершится к 1 января 2022 года.

В АТП напоминают, что перед выездом водители должны проходить медицинский осмотр, и если у них есть признаки усталости, то на рейс он не выходит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter