В Татарстане родителям разрешили посещать утренники. Вот список условий

В Татарстане родителям разрешили посещать утренники. Вот список условий
26 февраля , 11:14ОбществоФото: 1Mi
Татарстанское управление Роспотребнадзора пересмотрело прежние запреты и разрешило родителям присутствовать на детских утренниках. Но к мамам, папам и администрации детсада предъявляются требования.

До 2022 года массовые мероприятия в образовательных организациях по-прежнему запрещены. Но теперь можно проводить утренники для отдельных групп.

«Управление Роспотребнадзора по РТ считает возможным проведение индивидуальных мероприятий внутри групповой ячейки с приглашением на одного ребенка одного взрослого сопровождающего, желающего посетить это мероприятие, при соблюдении ряда условий», — заявила пресс-секретарь Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева на пресс-конференции о санэпидситуации.

  • Взрослый не должен быть категории 65+, поскольку таковые находятся в зоне риска;
  • Администрация детсада может организовать утренник, только если в учреждении нет случаев заболевания и нет карантина по инфекционному заболеванию;
  • Мероприятие должно быть внутри одной «групповой ячейки». «То есть это не является общим мероприятием для всего детского сада, когда на этом мероприятии оказываются дети из разных групп. Этого делать нельзя, это подпадает под запрет, является массовым мероприятием», — пояснила Замалиева;
  • Все взрослые должны быть проходить через входной контроль — термометрию. Желательно, чтобы был «зеленый коридор», чтобы родители не пересекались с детьми из других групп;
  • На одного человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров помещения.;
  • Должны быть условия для гигиены рук — антисептики, а также нужно установить облучатель закрытого типа. После мероприятия необходимо проводить проветривание и влажную уборку.

Ранее родители опубликовали в соцсетях «крик души», попросив власти пустить их на детские утренники. Тогда татарстанское управление Роспотребнадзора ответило, что запрет введен на федеральном уровне, и ссылалось на то же постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой о мерах до 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter