В Татарстане сохранят льготный проезд из Зеленодольска в Казань

В Татарстане сохранят льготный проезд из Зеленодольска в Казань
26 февраля , 17:19ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане сохранили льготный проезд по маршрутам №104 и №104а, которые следуют из Казани в Зеленодольск и обратно. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

В четверг, 25 февраля, по инициативе главы ведомства Фарита Ханифова прошла встреча между руководителем Зеленодольского района и представителя перевозчика ООО «Экспресс», который обслуживает вышеуказанные маршруты.

Стороны обсудили сложившуюся ситуацию со льготным проездом и выработали механизм взаимодействия для того, чтобы перевозчик мог получить компенсацию из бюджета для провоза льготников. В 2021 году на эти цели выделят 47,79 миллиона рублей. Это на 12,5 миллиона больше, чем в прошлом году. Компания-перевозчик в ходе разговора согласилась продолжить перевозку льготников по социальному билету.

Напомним, информация о возможной отмене льготного проезда из Зеленодольска в Казань и обратно появилась на прошлой неделе. Позже в минтрансе РТ заявили, что причиной стало непредоставление перевозчиком соглашения о перевозке льготников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter