В Казани простились с погибшим при взрыве на пороховом заводе пожарным

В Казани простились с погибшим при взрыве на пороховом заводе пожарным

26 марта 2017, 13:31
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: mchs.tatarstan.ru
Гражданская панихида по Эдуарду Илларионову, начальнику караула, погибшему при тушении пожара на пороховом заводе 24 марта, прошла в манеже ГУ МЧС по РТ на ул.Яруллина. Среди тех, кто пришёл проститься, был директор предприятия Халил Гиниятов.

Эдуард Илларионов начал работу в Государственной противопожарной службе в 2001 году. В 2007 стал начальником караула. В 2015 году он получил медаль "За отвагу" за тушение пожара на пороховом заводе, который произошёл осенью 2013-го.

За период службы пожарного наградили нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков», медалями МЧС России «За отличие в службе» III и II степеней. Посмертно за участие в операции 24 марта он награждён Орденом Мужества.

"Мы потеряли боевого друга, настоящего командира и офицера. После службы в армии, где он был пожарным –спасателем, Эдуард пришел в наши ряды, где прошел путь от рядового пожарного до начальника караула. Со слов коллег он был одним из лучших. Ему предлагали вышестоящие должности, но он был верен своему караулу. Эдуард участвовал в тушении многих пожаров и всегда был впереди", - сказал сегодня, выступая с траурной речью, министр МЧС РТ Рафис Хабибуллин.

26 марта Илларионов приехал на место ЧП первым и помог снять угрозу распространения огня. Илларионов скончался в машине «скорой помощи», получив травмы, не совместимые с жизнью, «в результате хлопка».

Завтра в 10.30 в деревне Пинжан Кукмор Республики Марий Эл состоится отпевание тела погибшего и похороны на местном кладбище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter