Итоги дня: новый банк, госпитализация Бильгильдеевой, крематорий в Казани

Итоги дня: новый банк, госпитализация Бильгильдеевой, крематорий в Казани

26 марта 2019, 18:00Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:inkazan.ru

Центробанк зарегистрировал первый с 2015 года новый банк. Лицензию получило казанское ООО «Банк 131». Банк получил базовую лицензию на осуществление операций в рублях и иностранной валюте, при этом у организации не будет права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Также банк сможет осуществлять операции с драгоценными металлами. Председателем правления нового банка стал Александр Магомедов, а владельцем организации является казанский IT-бизнесмен Дмитрий Еремеев.

Рушания Бильгильдеева
Photo:tatarstan.spravedlivo.ru

Руководителя отделения партии «Справедливая Россия», депутата Казгордумы Рушанию Бильгильдееву госпитализировали в больницу. Сегодня ее должны были доставить в следственный отдел, где ей собирались предъявить обвинение о мошенничестве. После этого сотрудники СКР планировали ходатайствовать о ее домашнем аресте.

Photo:inkazan.ru

Крематорий планировали построить на территории нового погребального комплекса в Самосырово. Городские власти отказались от проекта, однако сегодня пресс-служба мэрии города заявила Inkazan, что его намерены реализовать до 2023 года. Из-за переполненности кладбищ стоимость участков в местах погребения выросла, увеличив затраты горожан на организацию похорон. Сегодня они могут обойтись в несколько десятков тысяч рублей.

Photo:government.ru

Компания Ford рассматривает возможность отказаться от выпуска и импорта легковых автомобилей в РФ. Автоконцерн хочет присутствовать в России только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). Предполагается, что площадки в Челнах и Всеволожске продадут или закроют. Производство в Елабуге планируется сохранить для выпуска LCV, там же могут продолжить выпускать Ford Explorer и Kuga. Если Ford выйдет из сегмента легковых машин летом, то запасов все равно хватит до октября 2019 года.

Photo:The Presidential Press and Information Officeru.wikipedia.org

Компании Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда российской люксовой компании Aurus в Европе. Все дело в названии, которое схоже с моделями автомобилей этих фирм. Эксперты не исключают, что на европейском рынке Aurus будет продвигаться под другим наименованием. При этом российские юристы могут предъявить аргумент, что бренды Auris, Urus и Taurus, будучи похожими до появления российской марки, нормально сосуществовали на европейском рынке.

Photo:1MediaInvest

Арбитражный суд Москвы в апреле рассмотрит иск АНО «Арена-2018» к ПСО «Казань». Подведомственная организация минспорта России и оргкомитета ЧМ-2018 потребовала с татарстанской компании 9,9 млрд рублей. В связи с чем возникла такая задолженность, не указано. Однако известно, что ПСО выступало подрядчиком по строительству спортивных арен к чемпионату мира по футболу в Самаре и Саранске. «Арена-2018», в свою очередь, мониторила сроки работ и проводила экспертизу документации.

Photo:inkazan.ru

Федеральная налоговая служба (ФНС) Российской Федерации и управление ФНС по РТ обратились в Арбитражный суд Татарстана с требованием обанкротить 10 компаний из республики. Суммарные исковые требования налоговой службы составили 25,8 миллиона рублей. Больше всего ФНС хочет отсудить у «Строительно-монтажного управления-55» - 11,9 миллиона рублей. Все заявления были поданы в понедельник, 25 марта. Сейчас они рассматриваются в первой инстанции.

Photo:inkazan.ru

Нефтяные компании договорились с правительством России о продлении заморозки стоимости топлива до 1 июня 2019 года. Взамен они получат некоторые субсидии. О продлении ограничения стало известно после совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Также стороны договорились об изменении параметров демпфирущего механизма. Благодаря этому нефтяники получат больше выплат за сдерживание цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter