Суд рассмотрит иск структуры оргкомитета ЧМ к ПСО «Казань» на 9 млрд рублей

Суд рассмотрит иск структуры оргкомитета ЧМ к ПСО «Казань» на 9 млрд рублей

26 марта 2019, 10:14ОбществоPhoto: smr2018.ru
Арбитражный суд Москвы в апреле рассмотрит иск АНО «Арена-2018» к ПСО «Казань». Подведомственная организация минспорта России и оргкомитета ЧМ-2018 потребовала с татарстанской компании 9,9 млрд рублей. Об этом свидетельствуют материалы суда в картотеке.

В связи с чем возникла такая задолженность, не указано. Однако известно, что ПСО выступало подрядчиком по строительству спортивных арен к чемпионату мира по футболу в Самаре и Саранске. «Арена-2018», в свою очередь, мониторила сроки работ и проводила экспертизу документации.

Иск подали в конце января, в феврале его оставили без движения. Теперь требования рассмотрят 10 апреля.

Это уже не первый спор между компанией депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина и структурой минспорта РФ. В январе суд частично удовлетворил требования «Арены-2018» в размере 2 млн рублей (истец говорил о 4,6 млн рублей). Сейчас ПСО пытается обжаловать это решение.

С ноября прошлого года банкротства ПСО «Казань» добивалась Федеральная налоговая служба. Речь шла о задолженности в почти 2 млрд рублей, образовавшейся при строительстве стадионов в Самаре и Саранске. ФНС и компания заключили мировое соглашение, согласно которому ПСО погасит долги в течение года.

Позднее Роскосмос расторг контракт с компанией на строительство второй очереди космодрома Восточный из-за тяжелого финансового положения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter