«Единая Россия» реализует программы инициативного бюджетирования

«Единая Россия» реализует программы инициативного бюджетирования

26 марта , 14:53Общество
Состоялось очередное заседание президиума генсовета «Единой России». В ходе встречи секретарь генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что всем региональным коллегам необходимо начать активную работу над внедрением системы «народного бюджетирования».

Отмечается, что к работе следует приступить сразу же после принятия соответствующего закона.

По словам Турчака, сегодня в Государственной Думе продолжается рассмотрение законопроекта об инициативном бюджетировании, который выдвинули члены партии «Единая Россия». Также на официальном сайте партии указано, что предложение получило одобрение со стороны президента РФ. Первое чтение по законопроекту прошло успешно. Турчак отметил, что ко второму чтению будут предложены поправки.

В случае принятия закона все правовые стандарты «народного бюджетирования» будут едины для всех регионов России. Турчак отметил, что члены партии нацелены на скорейшее принятие закона, чтобы он заработал в ближайшее время, сообщает kursdela.biz.

Подчеркивается, что похожие мероприятия проводятся в Ростовской, Курганской, Нижегородской, Ярославской, Волгоградской, Тюменской, Свердловской областях, Республиках Башкортостан, Коми, Татарстан, Ставропольском и Приморском краях и еще некоторых регионах. Так, население будет вправе самостоятельно выбирать, как лучше реализовать средства на благоустройство городов. Подчеркивается, что к программе относятся любые типы благоустройства, от строительства дорог до создания общественных пространств. В регионах организуют группы активистов, которые станут участниками опросов, чье мнение будет учитываться при распределении финансирования бюджета.

Ранее в первом чтении Государственная Дума одобрила инициативу «Единой России» об инициативном («народном») бюджетировании. Новый проект дает право жителям страны самостоятельно решать вопросы благоустройства. На сайте партии также сказано, что ко второму чтению будут представлены поправки.

«С 2014 года в нашем районе мы используем систему самообложения. На мой взгляд, это один из самых удачных примеров народного бюджетирования», — отметил Сергей Димитриев, Секретарь Кукморского отделения «Единой России», глава Кукморского района. — «Собранные деньги направляются на решение вопросов местного значения.

В прошлом году в Кукморском районе прошли референдумы и сходы граждан. На них жители района определили статьи расходов и размер суммы для самообложения. Средняя сумма сбора у нас 600 рублей. На сегодняшний день большая часть денег собрана и направлена в банк. Республика увеличит собранную сумму в четыре раза.

В числе приоритетных вопросов — строительство дорог (более 200 км у нас уже обустроено), освещение, строительство тротуаров, водоснабжение, замена дверей в подъездах, капитальный ремонт, строительство детских и спортивных площадок, пешеходных мостов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter