Найден первый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19

Найден первый пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19

26 марта , 11:41ОбществоPhoto: 1MiВирус
Газета «Пэнпай» назвала первого пациента, у которого подтвердился диагноз COVID-19. Им оказалась продавщица живых креветок на рынке морепродуктов «Хуанань» в  китайском городе Ухань по фамилии Вэй. Пока не установлено, была ли она «нулевым пациентом» и как подхватила болезнь, пишет РИА «Новости».

Медики еще не установили, является ли рынок «Хуанань» очагом распространения болезни, или же коронавирус попал туда откуда-то еще. Ученым не удалось выяснить, как инфекция попала от животного человеку.

11 декабря у продавщицы креветок поднялась температура. Как оказалось, женщина заболела COVID-19. 31 декабря власти Уханя заявили, что вирус подтвержден у 27 человек. Из них 24 человека контактировали с рынком, а четверо из подхвативших болезнь являлись членами одной семьи.

Продавщица Вэй арендовала квартиру около рынка, на расстоянии не более полукилометра. Когда у нее проявились симптомы болезни, она обратились в лечебное учреждение на первом этаже дома. По ее словам, раньше при недомогании ей в клинике делали укол и на следующей день ее состояние улучшалось, но в тот раз не помогли два укола. Китайская газета установила, что 11 человек из числа первых зараженных обращались в клиники около рынка.

16 декабря подъем температуры начался у мужчины по фамилии Чэнь. Он живет на расстоянии более 30 километров от рынка «Хуанань» и не мог понять, как подхватил вирус. При этом у его семьи и тех, кто его сопровождал в лечебницу, болезнь выявлена не была. Пациент полагает, что мог заразиться в метро или в самой больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter