Отделения Сбербанка будут работать с 30 марта по 3 апреля

Отделения Сбербанка будут работать с 30 марта по 3 апреля

26 марта , 19:25ОбществоPhoto: google maps
Сбербанк не будет закрывать свои отделения во время нерабочей недели, которая продлится с 30 марта по 3 апреля в связи с пандемией коронавируса. В это время финансовая организация будет принимать заявки на отсрочку платежей по кредитам.

Банк продолжит обеспечивать все биржевые операции на рынках, проводить внутрироссийские и международные расчеты, а также рассматривать заявки от клиентов на реструктуризацию кредитов. Сбербанк рекомендует гражданам использовать онлайн-сервисы, чтобы лишний раз не выходить на улицу из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Об этом пишет mk.ru.

Во время нерабочей недели корпоративным клиентам Сбербанка будут доступны все биржевые операции на всех рынках. Будут полностью поддерживаться внутрибанковские и международные расчеты в соответствии с регламентом функционирования платежной системы Центробанка. По словам заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова, клиенты могут подать заявки на «кредитные каникулы». Правительство РФ предоставило бизнесу и гражданам, которые пострадали от коронавирусной инфекции, отсрочку на уплату займов.

Зампред Сбербанка рассказал, что клиентов будут обслуживать кредитные менеджеры. Теперь представители малого и среднего бизнеса смогут быстро подать заявки на реструктуризацию задолженности. С 30 марта по 3 апреля будет работать горячая линия, где можно задать вопросы по поводу бизнеса в условиях коронавируса, отметил Попов.

Отделения Сбербанка могут закрываться только на дезинфекцию. Зампред Сбербанка посоветовал клиентам минимизировать посещение банковских офисов и других мест массового скопления людей во избежание заражения коронавирусом. Онлайн-сервисы Сбербанка могут удовлетворить все потребности клиентов, подчеркнул Попов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter