В России рекомендовали запретить проводить любые массовые мероприятия

В России рекомендовали запретить проводить любые массовые мероприятия

26 марта , 11:04ОбществоPhoto: Inkazan
Правительство России рекомендовало регионам приостановить проведение любых массовых мероприятий. Соответствующее поручение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте кабинета министров.

В частности, ограничения коснутся всех досуговых, развлекательных, культурных, спортивных, рекламных и других мероприятий, в которых предусмотрено очное участие граждан. Помимо этого, временно запрещено оказывать соответствующие услуги в парках, торгово-развлекательных центрах, аттракционах и так далее.

Под ограничение попали ночные клубы, кинотеатры и детские игровые комнаты. Отдельно правительство запретило курить кальяны в ресторанах, барах и других общественных местах. Предполагается, что ограничения должны вступить с 27 марта. Причиной поручения стало распространение коронавируса COVID-19.

Помимо этого, Россия ограничит регулярное и чартерное авиационное сообщение с другими странами. Под запрет не попадут те рейсы, на которых будут вывозить россиян на родину, а также попадающие под дополнительные решения правительства России. Всего в России сейчас известно о 840 случаях заражения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter