В Татарстане проведут рейды по домам самоизолировавшихся

В Татарстане проведут рейды по домам самоизолировавшихся

26 марта , 15:55ОбществоPhoto: скриншот трансляции брифинга
Руководитель татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина рассказала, что грозит жителям республики за нарушение режима самоизоляции. Также на брифинге в Доме правительства она сообщила о начале рейдов.

Сейчас в Татарстане режим самоизоляции должны соблюдать 14 тысяч человек.

«На сегодня у нас и у министерства внутренних дел пофамильный список всех лиц, находящихся на самоизоляции, есть. И мы начинаем рейдовые контрольные проверки таких лиц, кто находится на самоизоляции. Предусмотрена административная ответственность за нарушение этих требований. И материалы будут приниматься органами Роспотребнадзора внесением постановления. В случае повторного нарушения режима нами будет составляться иск в суд о принятии решения о принудительной госпитализации такого нарушившего карантин», — заявила Патяшина.

Кроме того, если человек, который должен быть на самоизоляции, контактировал с кем-то за пределами своей квартиры и заразил других, то за такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 236 УК РФ.

Патяшина отметила, что у правоохранителей есть инструменты, чтобы контролировать нахождение граждан в квартире, поэтому «не нужно с этим хулиганить».

«Я назову. Это и покупка людьми авиабилетов в период карантина в другие субъекты или даже за пределы РФ — такие попытки есть. Это выезд на автомобиле данного лица — камеры слежения легко могут это определить. Более того, это пользование банковскими картами в терминалах. Это и отслеживание движения по мобильному телефону. И многие другие инструменты», — рассказала глава татарстанского управления Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter