Минздрав объяснил, откуда взялась «ЭпиВакКорона» для муфтия Татарстана

Минздрав объяснил, откуда взялась «ЭпиВакКорона» для муфтия Татарстана
Минздрав объяснил, откуда взялась «ЭпиВакКорона» для муфтия Татарстана
26 марта, 11:20ОбществоФото: Inkazan.ru
Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков во время пресс-конференции объяснил, откуда взялась вакцина «ЭпиВакКорона», которой накануне привился муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Жаворонков заявил, что «ЭпиВакКорона» для массовой вакцинации в Татарстан поступит в ближайшее время. По его словам, уже приблизительное количество препарата, который должен поступить.

«Мы, конечно, благодарны нашим религиозным деятелям за то, что они показывают пример собой, что вакцинироваться необходимо, что вакцина сегодня — это единственный способ оградить себя от болезни», — сказал замминистра.

По его словам прививка муфтия — это огромный плюс. Жаворонков выразил надежду, что многие жители республики последуют примеру религиозных деятелей. Что касается конкретно препарата «ЭпиВакКорона», то не секрет, что исследование проводилось в Татарстане.

«На исследование всегда вакцина приходит с определенным запасом. Запас — это что такое? Кто-то не пришел, что-то не получилось… Там действительно единичные вакцины были», — пояснил Жаворонков, добавив, что по эффективности и безопасности применения разницы между «ЭпиВаком» и «Спутником V» нет.

Вчера глава Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ) Камиль Самигуллин привился от коронавируса COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона». Муфтий заявил, что специально попросил сделать ему вакцину «ЭпиВакКорона», так как она «пептидная, синтетическая».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter