После акции с детьми, выстроившимися в слово «школа», власти встретились с поселками

После акции с детьми, выстроившимися в слово «школа», власти встретились с поселками
26 марта , 15:12ОбществоФото: Inkazan
После флешмоба с детьми, выстроившимися в слово «школа», жители казанских поселков Привольный, Вишневка и Новая Вишневка еще раз встретились с представителями исполкома. Те снова пообещали построить школу, но назвать точную дату отказались.

На встречу, которая прошла в Привольном недалеко от места расположения будущей школы, приехали руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров, детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец, а также замруководителя администрации Советского района Андрей Яковлев.

На улице Фиалковая планируется построить образовательное учреждение на 1 224 места. Однако вопрос с деньгами пока не решен.

«Место для школы есть. Это самая основная проблема в посёлках. Мы порой даже мусорный контейнер не можем поставить […] Мы будем обращаться к президенту, чтобы нам дали финансирование на проектирование этой школы. Этот проект типовой, но он должен привязываться к местности», — заявил Гафаров.

Он в очередной раз попросил активистов предоставить данные по количеству детей, которые прописаны в посёлках и которые проживают здесь по факту, хоть и не зарегистрированы. Такие списки уже составляли, но они не сходятся с подсчетами властей.

Жители настойчиво просили назвать хотя бы примерную дату, когда появится школа. Однако Гафаров отказался сделать это, «чтобы не быть пустословом». По его словам, главное сейчас — спроектировать учреждение.

Также на встрече обсудили возможное строительство детсада около школы, обустройство парка, пуск школьного автобуса и общественного транспорта.

Ранее активисты поселков договорились встречаться с городскими властями раз в месяц, но по просьбе жителей ближайшее мероприятие перенесли. Оно пройдет через 2 недели.

На прошлой неделе инициативная группа уже встречалась с представителями администрации и обсуждала строительство школы. Но потом в соцсетях появился ролик с акции, которую устроили родители школьников. Дети, сидя на снегу, выстроились в слово «школа». Видео вызвало шумиху в СМИ и привлекло внимание прокуратуры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter