Рабочие на строительстве трассы М-12 начали забастовку из-за невыплаты зарплаты

Рабочие на строительстве трассы М-12 начали забастовку из-за невыплаты зарплаты
26 марта , 18:05ОбществоФото: Inkazan
В Нижегородской области в городе Арзамас рабочие, которые работают на строительстве платной трассы от Москвы до Казани, устроили забастовку из-за невыплаченной заработной платы.

В частности, без зарплаты остались подсобные рабочие, поставляющих щебень для строительства участка дороги. Об этом пишет «В городе N» со ссылкой на программу «Кстати…». В «Автодоре» заявили, что забастовка не повлияет на строительство трассы. Проблема появилась в отношениях мелких субподрядчиков.

По данным Telegram-канала «Волга. МБХ медиа», рабочие не получают зарплату два месяца. Об этом сообщил бригадир Никита Кожемякин. Помимо этого, на объекте нет «нормальных бытовых условий». После публикации видео с рассказом о ситуации представители одного из подрядчиков начали угрожать рабочим.

Ранее вице-премьер Татарстана Шамиль Гафаров сообщил, что в республике работы по строительству участков трассы М-12 «Москва-Казань» должны начаться в 2021 году. Регион должен подготовиться к размещению рабочих. В 2020 году жители протестовали против строительства дороги. На данный момент остаются противники этого решения.

Четырехполосная трасса с разрешенной скоростью передвижения до 150 км/ч протянется по Татарстану на 142 км. Строительство на территории республики обойдется в 162 миллиарда рублей. Подрядчиком работ на одном из участков в регионе стало ООО «Волгадорстрой». Срубленный при строительстве трассы лес будут продавать через конкурсные процедуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter