В Татарстане коронавирусные ограничения могут снять в апреле

В Татарстане коронавирусные ограничения могут снять в апреле
В Татарстане коронавирусные ограничения могут снять в апреле
26 марта, 11:39ОбществоФото: 1МI
Коронавирусные ограничения в республике могут снять в начале апреля. Об этом во время пресс-конференции сообщила замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Авдонина напомнила, что до 31 марта сезон ОРВИ сохранится, далее Роспотребнадзор будет мониторировать ситуацию, в том числе в и первую декаду апреля. Сегодня темп прироста заболеваемости в республике составляет 0,2%. Также на снятие ограничений повлияют меры профилактики на объектах. По данным ведомства, за прошедшую неделю возрос процент нарушителей ограничений в разных объектах: торговля, общепит, образовательные учреждения.

«Мы, конечно, посмотрим с чем это связано, но это не тот показатель, к которому мы стремились. Мы шли стабильно, 5-6% нарушителей выявлялось, а за прошедшую неделю почему-то процент стал выше», — сказала она.

Также представитель управления Роспотребнадзора заявила, что ведомство будет мониторировать темпы вакцинации.

«В начале апреля можно будет прийти к какому-то решению, наши предложения по снятию тех или иных ограничений, либо о смягчении ограничений мы направим в правительство республики», — сказала Авдонина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter