В Татарстане нет потребности в донорах плазмы

В Татарстане нет потребности в донорах плазмы
В Татарстане нет потребности в донорах плазмы
26 марта, 14:20ОбществоФото: 1МI
В Татарстане не обсуждался вопрос о сдаче плазмы крови вакцинированных жителей. Об этом во время пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения Рт Владимир Жаворонков.

Ранее сообщалось, что в Москве вакцинированные граждане могут стать донорами плазмы. Журналисты поинтересовались у Жаворонкова, есть ли такая возможность в Татарстане.

«Мы этот вопрос не обсуждали, потому что потребности большой нет. У нас нет недостатка в плазме. Эта работа в Татарстане была с самого дебюта заболевания и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, и была поставлена на хорошем уровне. Мы проговаривали, что у применения плазмы есть очень узкие показания, это не панацея, и мы всем подряд больным плазму не делаем», — ответил спикер, добавив, что от этого не зависит массовый результат лечения населения.

По словам Жаворонкова, плазма в центрах минздрава республики есть в достаточном количестве. В Татарстане плазму собирает Республиканский центр крови, а хранит КФУ. Университет думает над созданием своего банка плазмы, предназначенного для тех, кто размещен в госпитале вуза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter