В Казани поставили под сомнение халяльность бургеров от Тимати

В Казани поставили под сомнение халяльность бургеров от Тимати

26 апреля 2017, 16:41
Общество
Тарлап Анна
Photo: vk.com
Основатель проекта HalalGuide Айрат Касимов заявил журналистам, что бургеры, приготовленные в открывшемся в Москве ресторане известного российского репера Тимати, не могут считаться халяльными. Тем не менее, музыкант позиционирует продукцию своего заведения как полностью подходящую для приверженцев ислама.

«Тимати позиционирует ресторан Black Star Burger как халяль, поставляет халяльную продукцию, здесь вопросов нет, но готовится это все на одном гриле! К сожалению, для мусульман это уже запрещено», - сказал он.

В открытом музыкантом ресторане существует две разновидности меню – обычное и халяль. Сам Тимати выпустил несколько видеороликов, в которых показывает зрителям кухню ресторана, а также маркировку продуктов – сосисок и мяса – и сертификат об их сертификации по системе халяль.

Бизнесмен Руслан Хайрутдинов , работающий в сфере халяль-общепита, заявил, что он также запрещено хранить мясо свинины рядом с мясом халяль, а также готовить их на одном гриле и одной посуде. Президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов сообщил, что полностью халяльные рестораны открываются в Москве крайне редко.

Inkazan направил запрос ресторану Black Star Burger с просьбой прокомментировать прозвучавшие в Казани заявления. На момент публикации материала ответа не поступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter