Авиакомпания "ВИМ-авиа" задолжала работникам 700 млн рублей

Авиакомпания "ВИМ-авиа" задолжала работникам 700 млн рублей

26 апреля 2018, 18:08
Общество
Photo: yablor.ru
Долг "ВИМ-авиа" составляет 700 млн рублей. По решению налоговой авиакомпании возместили сумму акциза за топливо в размере 76 млн рублей. Ее направили на выплату зарплатного долга 330 сотрудникам. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Прокуратура сообщает, что у банкротящейся авиакомпании нет возможности погасить скопившуюся задолженность по заработной плате за счет операционной деятельности, в том числе в связи с ограничением действия сертификата эксплуатанта с октября 2017 года. С февраля текущего года в отношении авиакомпании Арбитражным судом Республики Татарстана введена процедура наблюдения.

Прокуратура по результатам проверок направила заявления о выдаче судебных приказов на выплату зарплаты работникам авиакомпании, по постановлениям прокурора авиапредприятие и ее руководство неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

"Благодаря прокурорскому вмешательству авиапредприятием сформированы необходимые пакеты документов и поданы в налоговые органы для возмещения налогов, а также акцизов на топливо из федерального бюджета", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Деньги выплачивают сотрудникам, которые состояли в штате на момент введения конкурсного производства. Это 330 человек.

"Ситуация остается на жестком контроле прокуратуры вплоть до полного восстановления конституционных прав работников ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» на оплату труда", - отмечает прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter