Доходы семьи депутата Фатиха Сибагатуллина проверит прокуратура РТ

Доходы семьи депутата Фатиха Сибагатуллина проверит прокуратура РТ

26 апреля 2018, 08:00
Общество
Photo: БИЗНЕС Online
Антикоррупционное управление при главе РТ направило данные о доходах семьи Фатиха Сибагатуллиных на проверку в прокуратуру РТ. Согласно декларации депутата Госдумы РФ от РТ, в 2017 году его жена заработала 2,6 млн. А в собственности у нее 50 объектов недвижимости площадью более 80 тыс. квадратных метров.

Декларации депутатов Госдумы РФ от РТ были опубликованы 15 апреля. Так, депутат Фатих Сибагатуллин, прославившийся эпитетами "шпингалет" в адрес сотрудника ГИБДД и "слуги" в адрес журналистов, задекларировал 10,7 млн рублей доходов.В собственности у него два автомобиля Mersedes-Benz и 1/4 доля квартиры. В пользовании - земельный участок, дом и квартира.

Его супруга заработала всего 2,6 млн рублей. Однако задекларировала 50 объектов недвижимости: земельные участки, здания, автостоянки, склады. Кроме того, это гостиницы, объект железнодорожной инфраструктуры, здание столовой. Общая площадь превышает 80 тысяч квадратных метров. Самый большой надел - более 14 тысяч квадратных метров.

Однако неизвестно, почему при таком количестве имущества у жены депутата столь небольшой доход. Вопросы вызывает и возможность платить налоги за задекларированные квадратные метры.

Inkazan направил соответствующий запрос в Управление аппарата главы РТ по вопросам антикоррупционной политики. Данные декларации семьи Сибагатуллина были направлены в прокуратуру РТ.

В комитете по безопасности Госдумы РФ поддержали концепцию законопроекта, согласно которой депутатов будут лишать мандата за несоответствие расходов доходам. Такая мера предусмотрена и за нарушения в поданных декларациях о доходах и другие коррупционные нарушения.

Ранее Inkazan выяснил, что теперь уже экс-депутат Казгордумы Равиль Шавалеев в декларации о доходах за 2016 год не указал данные о 13 объектах недвижимости и 2 земельных участках. Редакция направила запрос в управление главы РТ по вопросам антикоррупционной политики. В результате с 28 февраля полномочия Шавалеева в Казгордуме были досрочно прекращены.

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ он заявил, что допустил ошибки "ввиду своей невнимательности и неопытности в заполнении справки". Однако комиссия назвала причины представления неполных сведений "неуважительными".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter