Если не мы сами сохраним наш язык, кому он нужен? - Минниханов

Если не мы сами сохраним наш язык, кому он нужен? - Минниханов

26 апреля 2018, 10:56
Общество
Фото: Islam-Today.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с днем рождения поэта Габдуллы Тукая и Днем родного языка. Он заявил, что вопросы родного языка волнуют руководство республики. Однако в России есть люди, которые "думают иначе", передает "Татар-Информ".

"Вопросы родного языка нас очень волнуют.Каждый год по миру национальности теряют свой родной язык. К сожалению, и в нашей стране есть люди, которые в языковом вопросе мыслят иначе", - сказал Минниханов. Он заявил, что жители Татарстана должны сохранить родной язык и передать его будущим поколениям.

Минниханов напомнил, что вопрос о добровольном изучении родного языка в школах был рассмотрен на заседании Госсовета РТ вчера. Депутаты направят протест на имя спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина против поправок к закону об образовании, которые предполагают добровольное изучение национальных языков.

Минниханов отметил важность обсуждения языкового вопроса. "Если не мы сами сохраним наш язык, кому он нужен? Он нужен нам. Мы должны сохранить родной язык, культуру, наследие, которое передавалось из поколения в поколение", - сказал глава РТ. Он добавил, что здесь необходимо единство народа, а театры и учреждения культуры должны способствовать сохранению идентичности татарского народа.

В официальном обращении, опубликованном на сайте правительства РТ, Минниханов заявил, что сохранение языка - это обязанность перед последующими поколениями. "Учитывая внешние вызовы и риски, как никогда важно сохранять и развивать это непреходящее наследие. Очень ценно, чтобы каждый из нас осознавал сопричастность личную ответственность за будущее родного языка", - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter