Таможня хочет в 5 раз снизить минимально допустимый беспошлинный ввоз груза

Таможня хочет в 5 раз снизить минимально допустимый беспошлинный ввоз груза

26 апреля 2018, 11:11
Общество
Photo: gtrk-saratov.ru
Правительство Российской Федерации намерено добиться снижения минимального веса товаров, который разрешено ввозить в страну без уплаты пошлины. Соответствующее поручение получила Федеральная таможенная служба (ФТС) от госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Сейчас минимальный вес беспошлинного воза товаров составляет 50 кг, а правительство хочет его снизить в пять раз – до 10 кг на человека. Как отмечают «Известия» со ссылкой на источник в Евразийской экономической комиссии, Россия уже неоднократно высказывала готовность сократить этот вес.

Планируется, что все предложения по реализации предложения и документация должны быть подготовлены до конца II квартала 2018 года. На данный момент поручение не исполнено, поэтому подробной информации об этом нет.

Источник издания отмечает, что Россия может просто ввести эту норму на территории своей страны, но также рассматривается возможность реализации данного законопроекта на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При последнем варианте данное предложение должны согласовать все страны-участницы союза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter