Бурганов посоветовал школьникам не пользоваться шпаргалками на экзаменах

Бурганов посоветовал школьникам не пользоваться шпаргалками на экзаменах

26 апреля 2019, 15:26ОбществоPhoto: mon.tatarstan.ru
Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов посоветовал школьникам не пользоваться шпаргалками во время сдачи экзаменов и быть разносторонними, говорится на сайте ведомства.

Бурганов провел «Урок без стресса» в казанской школе №170 для семиклассников. Министр, отвечая на вопросы учеников, поделился советом по сдаче ЕГЭ: он посоветовал не использовать шпаргалки, так как в аудитории ведется видеонаблюдение. Как напомнил глава ведомства, сам он дважды сдавал пробный госэкзамен по русскому языку.

По его мнению, подобные испытания готовят подростков к жизни.

«Спортсмен растет во время соревнований. Во время экзаменов вы растете, приобретаете навыки, которые пригодятся вам в определенных жизненных ситуациях», – сказал Бурганов.

Он пояснил, что «Урок без стресса» — это акция, которая проводится по всей России, чтобы помочь школьникам справляться со сложными ситуациями.

«Нужно объяснить, что стресс – явление побеждаемое, что бывают разные моменты, но всегда есть определенные решения. Сложные ситуации – это не обязательно экзамен, это могут быть, например, какие-то соревнования. Но в любой ситуации, где дети могут испытывать стресс, они должны уметь быстро с ним справляться», – объяснил министр.

При этом нужно быть разносторонними, считает Бурганов. По его мнению, школьникам следует успевать и учиться, и играть, заниматься спортом, творчеством. Чем больше навыков дети освоят в этом возрасте, тем конкурентоспособнее они будут во взрослой жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter