Власти Казани ищут деньги на инфраструктуру для инвалидов

Власти Казани ищут деньги на инфраструктуру для инвалидов

26 апреля 2019, 18:55ОбществоPhoto: скриншот Google Maps
Пресс-служба исполкома Казани прокомментировала ситуацию на пешеходной части улицы Чуйкова. Ранее в редакцию Inkazan обратился инвалид по зрению, который рассказал, что водители паркуют свои автомобили на тротуаре, что создает препятствие для незрячих пешеходов.

Как рассказал Inkazan Ильнур Хамидуллин, его незрячие пожилые родители ездят с улицы Чуйкова на улицу Серова, в ДК «Общества слепых». По его словам, «тропинка уже проторена», поэтому они могут перемещаться по знакомому маршруту.

Вдоль улицы Чуйкова со стороны домов проходит тротуар, по которому пожилая чета перемещается до остановки и обратно. Дорога шириной меньше двух машин. Однако возле дома №15 на ней паркуются автомобилисты, а некоторые и вовсе перекрывают проход на этот участок. Пожилые люди рискуют удариться о машины или упасть, пытаясь обойти их.

В марте от таких автомобилей пострадал и сам Хамидуллин – машина перегородила дорогу и пытаясь обойти ее по сугробу, мужчина упал и получил травму.

«Исполком со своей стороны после первого же обращения поставил полусферы, чтобы машины не могли заехать на тротуар. Но единственное, там видимо зимой снег чистили и их как-то сбили, но раньше они были», – рассказал тогда Inkazan мужчина.

В пресс-службе исполкома Казани сообщили, что в интернет приемную поступали жалобы относительно тротуара около дома №15б, в которой заявитель указывал, «что автовладельцы нередко парковали свои транспортные средства у съезда с тротуара длиной в 4-5 метров, который обустроен по направлению к дому №15 по улице Чуйкова», что создавало препятствия для людей с ограниченными возможностями.

В пресс-службе напомнили о том, что были установлены 2 бетонные полусферы.

«Однако через какое-то время сферы были похищены неизвестными лицами. В настоящее время Администрацией районов ведется проработка вопроса по изысканию финансовых средств на установку новых», – говорится в официальном ответе пресс-службе исполкома.

Также пресс-служба отмечает, что для решения проблем несанкционированной парковки и передвижения транспортных средств по тротуарам «организована работа надзорных служб, осуществляющих фиксацию нарушений и привлечение к административной ответственности автовладельцев».

Кроме того, сами граждане могут привлечь нарушителей к административной ответственности, воспользовавшись приложением «Народный инспектор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter