Для дороги к новому ЖК казанские власти выкупят 313 домов и участков

Для дороги к новому ЖК казанские власти выкупят 313 домов и участков
Для дороги к новому ЖК казанские власти выкупят 313 домов и участков
26 апреля, 11:13ОбществоФото: Inkazan.ru
На программу по проектированию, строительству и реконструкции дорожных объектов в Казани потратят 6,5 млрд рублей. Об этом во время делового понедельника рассказал заместитель руководителя исполкома Игорь Куляжев.

По словам Куляжева, эти средства пойдут на строительство участка Большого казанского кольца (БКК), дороги к будущему жилому комплексу, который расположится на месте бывшего полигона порохового завода. На этом участке властям предстоит выкупить 313 объектов недвижимости у собственников.

Также деньги пойдут на строительство Вознесенского тракта от Проспекта Победы, разворотной петли по Оренбургскому тракту и на подземный переход по улице Мавлютова. Магистраль будет протяженностью около 10 км. Дорога должна будет разгрузить Мамадышский тракт, частично Оренбургский, и решить проблему въезда и выезда жителей из поселков.

В рамках строительства БКК в этом году идет расширение улицы Тихорецкой с двух полос до четырех на участке от улицы Технической до Магистральной. Из жилого комплекса «Салават Купере» разработан проект расширения улицы Осиновской. Сейчас идет процедура подготовки документации для выкупа 23 жилых домов, попадающих в границы расширения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter