ЕР организовала пункты голосования за проекты благоустройства в регионах

ЕР организовала пункты голосования за проекты благоустройства в регионах
ЕР организовала пункты голосования за проекты благоустройства в регионах
26 апреля, 15:33ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» и Минстрой РФ запустили процедуру голосования по отбору проектов благоустройства в регионах по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

По информации nashgorod.ru, у россиян появится возможность на свое усмотрение выбрать объект, которому требуется благоустройство, на сайте za.gorodsreda.ru до 30 мая. Люди, не имеющие возможности проголосовать удаленно, могут прийти в общественные приемные ЕР, которые уже работают в Пермском крае, Нижегородской и Псковской областях. К концу текущей недели они появятся по всей стране. В труднодоступных территориях помощь в голосовании окажут добровольцы: они планируют приезжать за места с планшетами. Кроме того, волонтеры будут работать в ТЦ, МФЦ, аэропортах и на вокзалах.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, партия вместе с гражданами участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»: от подготовки проектов до контроля за проведением работ. Граждане и голосуют, и принимают участие в приемке работ. Без их оценки работы просто не принимаются, сказал Турчак.

Как подчеркнул Ирек Файзуллин, глава Минстроя РФ, большое количество привлеченных волонтеров свидетельствует о том, что программа благоустройства востребована в регионах. У людей появится возможность лично повлиять на развитие своего населенного пункта.

Файзуллин выразил уверенность в том, что проект получит у россиян положительный отклик.

По информации сайта партии ER.ru, программа «Формирование комфортной городской среды» действует уже 4 года. Ее реализация — один из приоритетов в работе «Единой России». В ее рамках уже благоустроили более 83 тыс. дворов и площадок в стране. Следует подчеркнуть, что площадкой для голосования в 2021 г. впервые станет федеральная платформа. Авторизация проходит на сайте госуслуг. Участвовать разрешено гражданам старше 14 лет. Отдать свой голос можно только 1 раз.

«В 2015 году в Татарстане стартовала масштабная программа благоустройства общественных пространств. Всего за 5 лет обустроено 443 общественных пространства: это парки, скверы, набережные — наша программа формирования комфортной городской среды, на которую сегодня равняются многие регионы России, затронула все районы Татарстана.

С первого дня реализации программ благоустройства общественных пространств проекты новых парков и скверов обсуждаются с жителями. С 2018 года жители Татарстана могут выбрать приоритетные общественные пространства через механизм онлайн-голосования. В эти дни на портале госуслуг Татарстана стартовало голосование по выбору благоустраиваемых территорий в 2022 году. Для выбора доступен 201 объект.

Также во всех районах Татарстана проходят встречи участников предварительного голосования с избирателями. На этих встречах в том числе идет обсуждение хода реализации программы «Наш двор» в районах и программы развития общественных пространств», — сказал Марат Самигуллин, руководитель Татарстанского регионального исполкома «Единой России», член регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter