Горячий понедельник: что шокировало татарстанцев 26 апреля

Горячий понедельник: что шокировало татарстанцев 26 апреля
Горячий понедельник: что шокировало татарстанцев 26 апреля
26 апреля, 19:30ОбществоФото: Free-Photos / Pixabay
Понедельник, 26 апреля, оказался сложным днем для некоторых жителей Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Часть Казани без света

В Казани днем загорелась подстанция «Советская» на пересечении улиц Зорге и Даурская. Из-за этого без электричества и воды остались около 25 тысяч человек. Открытое горение на площади 5 квадратных метров удалось ликвидировать через 18 минут после того, как поступило сообщение о пожаре. В результате никто не пострадал.

Мэрия Казани пообещала пострадавшим потребителям восстановить электричество до вечера. Через несколько часов после инцидента свет вернули 15% пострадавшим жителям. Сотрудники обслуживающих организаций проверили лифты и подъезды всех домов, чтобы оказать помощь при необходимости. Согласно последним данным, аварийным бригадам осталось переподключить 3 из 35 отключенных трансформаторных подстанций.

Противопожарный режим

С 26 апреля по 16 мая в Татарстане действует особый противопожарный режим. Как сообщил заместитель главного государственного инспектора РТ по пожарному надзору Максим Трущин, в Татарстане будут дежурить 810 профилактических групп. За две недели они провели порядка тысячи проверок и предотвратили 138 пожаров.

С 12 апреля на территории республики произошло более 530 пожаров из-за возгорания сухой травы и мусора. По сравнению с прошлым годом число пожаров выросло на 28%, тогда сотрудники МЧС зафиксировали 413 возгораний. В этом году больше всего пожаров было в Набережных Челнах и Казани.

Бюджет Казани

Депутаты Казанской городской думы проголосовали за внесение изменений в бюджет города на 2021 год. Доходы бюджета увеличили на 712 миллионов рублей, расходы — на 2 миллиарда рублей, дефицит — на 1,35 миллиарда рублей. Корректировки потребовались из-за того, что вырос объем безвозмездных поступлений из бюджета республики на 586,6 миллиона рублей.

В итоге бюджет города на 2021 год скорректировали: доходы составят 28,76 миллиарда рублей, расходы — 31,17 миллиарда рублей, дефицит увеличен до 2,41 миллиарда рублей. Также стало известно, что бюджет Казани за 2020 год исполнен с профицитом в 885 тысяч рублей, хотя в конце декабря он задумывался как дефицитный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter