Пермская ЦБК организовала для пермяков экскурсию по картонно-бумажному цеху

Пермская ЦБК организовала для пермяков экскурсию по картонно-бумажному цеху
Пермская ЦБК организовала для пермяков экскурсию по картонно-бумажному цеху
26 апреля, 10:50Общество
ГП «Пермская целлюлозно-бумажная компания» провела экскурсию по предприятию для жителей микрорайона Голованово в Перми. Гости производства осмотрели картонно-бумажный цех № 1 ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»), где познакомились с цифровым производством, экологическими проектами и процессом очистки воды. 

В роли экскурсоводов выступили гендиректор ГП «ПЦБК» Юрий Марков и его заместитель Михаил Спасенников. Пермякам продемонстрировали флотатор, новые картоно- и бумагоделательную машины, пишет properm.ru.

«Для нас важно получать обратную связь от жителей микрорайона, ведь многие когда-то работали на нашем предприятии. Мы с радостью показываем произошедшие изменения, готовы ответить на вопросы, выслушать жителей. Для нас это не только лучшая экспертная оценка, но и поддержка наших начинаний», — рассказал Марков.

Ветераны производства отметили, что на предприятии произошли существенные изменения. Например, появились новые диспетчерские с системой кондиционирования, а вся работа оборудования отображается на компьютере. Как вспоминают ветераны, раньше в цехах было весьма жарко и влажно, а теперь достаточно комфортно работать.

При этом обновление машин благоприятно сказалось на экологии, поскольку они стали меньше потреблять электричества и воды, что снижает нагрузку.

Пермякам также показали флотатор, с помощью которого очищается избыточная оборотная вода. Его возможности сотрудники предприятия продемонстрировали прямо во время экскурсии, показав качество воды до и после очистки. В разы более чистая вода поступает на очистные сооружения, потом очищается в отстойниках и аэротенках и только потом направляется в реку.

Руководство ГП «ПЦБК» отметило, что экскурсии на завод для жителей Голованова будут проводиться и впредь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter