Семейный бизнес занял ключевую роль в восстановлении экономического климата

Семейный бизнес занял ключевую роль в восстановлении экономического климата
Семейный бизнес занял ключевую роль в восстановлении экономического климата
26 апреля, 20:36Общество
Болгарский филантроп вкладывает миллионы в борьбу с Covid-19.

Опрос PricewaterhouseCoopers https://www.pwc.com/gx/en/news-room/press-releases/2021/global-family-business-survey.html среди 2 801 владельца семейных компаний по всему миру показал, что 80% из них придерживаются активно корпоративной социальной ответственности в форме пожертвований, стипендий и поддержки людей в трудной жизненной ситуации, а 71% предприятий, действующих на семейной основе делают все возможное свести к минимуму сокращения и не увольнять персонал во время пандемии. Об этом пишет petarmandjoukov.info.

По словам участников исследования, подобные масштабы добротворчества не наблюдались в других формах фирменного управления по-прежнему сфокусированных на прибыли. Примером того, как семейное предпринимательство поддерживает общество в условиях беспрецедентного социального и медицинского кризиса, является филантроп и основатель Family Business Network — Bulgaria Петр Манджуков. Он входит в число ведущих европейских доноров в борьбе с COVID-19, инвестируя в ультрасовременную лабораторию молекулярной генетики для нужд Факультета биологии в самом старом и престижном высшем учебном заведении Болгарии. Благодаря огромному по масштабам жесту, сегодня научное сообщество в его родине находится на пороге ключевого открытия, связанного с геномом вируса, что позволит в будущем спрогнозировать в точности течение болезни у отдельных индивидов.

«Эмпатия к проблемам общества и боль каждого отдельного человека — это та база, от которой я не только отталкиваюсь развивая свой бизнес, но и воспитываю трех своих сыновей», комментирует предприниматель. «Семейный бизнес основан на непреходящих ценностях. Мы волнуемся, что мы оставим в наследство следующим поколениям. Никогда прежде человечество не было свидетелем столь жестокого и всеобъемлющего кризиса, каким является Covid-19. Вот почему новыми ролевыми моделями станут лидеры, обладающие высокой моралью. Взгляните на Билла Гейтса — его фонд направляет огромную часть его личного состояния на проекты на благо общества. Чем больше успешных людей осознают, что пожертвование — это наш моральный долг, тем безболезненее мы выйдем из кризиса, подчеркивает болгарский бизнесмен. В подтверждение своего миропонимания, в первые месяцы 2020 года он выделил более 1 миллиона евро на оснащение машин скорой помощи болгарской Военно-медицинской академии оборудованием, спасающем жизни. Этот акт милосердия помогает спасти миллионы жизней в разгар COVID-19, комментируют медики из этого учреждения.

Семейные компании во всем мире сфокусированы на социальной роли, которую они выполняют, заключает Питер Инглиш из PricewaterhouseCooper, дополнив, что большинство респондентов сообщают о стабильном росте показателей управляемых ими компаний и настроены оптимистично, несмотря на пандемию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter