В Татарстане мошенников наказали за аферу с очисткой водоемов

В Татарстане мошенников наказали за аферу с очисткой водоемов
В Татарстане мошенников наказали за аферу с очисткой водоемов
26 апреля, 14:16ОбществоФото: Inkazan.ru
Вахитовский суд Казани вынес приговор по делу о мошенничестве руководителей ООО «Телесвязь» Рашида Макова и Александра Лазарева. Они получили условный срок в три года и штрафы в 100 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Мужчины своими мошенническими действиями нанесли ущерб свыше одного миллиона рублей. Прокуратура в лице помощника прокурора Вахитовского района Айрата Ибрагимова требовали наказать обвиняемых, посадив их на 3,5 года в колонию общего режима.

Напомним, что в октябре прошлого года обвиняемые признали свою вину. По версии следствия, в конце 2019 года руководство фирмы заключили договор на очистку Куйбышевского водохранилища, за что получили 2,2 млн рублей. Очистку акватории и берегов Волги они выполнили не полностью. Заказчику они предоставили фиктивные документы о завершенных работах. В итоге они похитили 1,3 млн рублей.

Подобный инцидент также произошел и с очисткой Волги. Тогда бывший врио директора «Средневолгаводхоз» решил премировать своих сотрудников на 365 тысяч рублей за якобы законченные мероприятия по очистке акватории и берегов Куйбышевского водохранилища.

Однако ни работы не проводились, ни сотрудники не выезжали на объект. Также в том году злоумышленник подписал приказы о своем премировании на 362 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter