Мальчик в лесу нашёл пулемёт…

Мальчик в лесу нашёл пулемёт…

26 мая 2011, 16:50
Общество
Мальчик в лесу нашёл пулемёт…

Если у вас дома случайно завалялись артиллерийский бронебойно-трассирующий снаряд, винтовка или граната, а полиция об этом не знает, то ваше время пришло. Звоните 02, к вам придут, оружие заберут, да ещё и деньги за него дадут. На это, между прочим, Кабмин РТ выделил в этом году почти 2 миллиона рублей.

С понедельника (30 мая) в Татарстане стартует акция «Прощай, оружие!». Все, у кого незаконно хранится оружие или боеприпасы, могут совершенно свободно, не опасаясь административной или уголовной ответственности, сдать его в полицию и даже получить награду. Никто не будет проверять ваш рассказ о том, где вы взяли оружие, какую-бы неправдоподобную историю вы не придумали.

Вознаграждение за добровольно сданное оружие в этом году МВД решил поднять. Так, за нарезное огнестрельное оружие выдадут 3 тысячи рублей, за взрывчатые вещества и средства взрывания — 2 тысячи. Сданные охотничье оружие и боевые гранаты оцениваются в 1,5 тысячи, обрезы и прочие «самоделы» — по тысяче, патроны — по 20 рублей.

[mceAuthor]Фото Марии Зверевой[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter