Прокурор Татарстана предложил правительству помочь нуждающимся в покупке масок

Прокурор Татарстана предложил правительству помочь нуждающимся в покупке масок

26 мая, 13:07ОбществоPhoto: прокуратура РТИлдус Нафиков
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков обратился к правительству республики с предложением бесплатно предоставить нуждающимся адресную помощь в приобретении средств индивидуальной защиты. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, Нафиков предложил помочь пенсионерам и социально незащищенным категориям населения республики. Поводом стали поступающие обращения жителей Татарстана об отсутствии денег на исполнение требований законодательства об обязательном ношении медицинских масок и перчаток.

Прокурор республики отметил, что приобретение средств индивидуальной защиты за собственные деньги для некоторых граждан является затруднительным из-за плохого финансового положения. В связи с этим Нафиков потребовал принять соответствующие меры государственной поддержки на региональном уровне.

Напомним, с 12 мая в Татарстане действуют ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Так, на улице и в общественных местах необходимо иметь при себе маску. Во время прогулки ее можно приспустить. При этом в общественном транспорте и магазинах помимо маски необходимо надевать еще и перчатки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter