Глава СИБУРа рассказал о соглашениях, которые будут подписаны с ТАИФом

Глава СИБУРа рассказал о соглашениях, которые будут подписаны с ТАИФом
Глава СИБУРа рассказал о соглашениях, которые будут подписаны с ТАИФом
26 мая, 16:27ОбществоФото: Inkazan
ПАО «СИБУР Холдинг» и АО «ТАИФ» начали подготовку соглашений для подписания, в том числе по компенсации инвестиционных затрат. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы СИБУРа Дмитрия Конова.

Так, во время торжественного открытия производства каучука пятого поколения на заводе «Нижнекамскнефтехим» Конов поделился, что компании готовятся к подписанию соглашения по обратному акцизу на модернизацию мощностей и по компенсации инвестиционных затрат. Помимо этого, прорабатывается отдельный механизм по «так называемому демпферу на каучуки, который особенно важен для „Нижнекамскнефтехима“ и для производства в Татарстане».

Глава СИБУРа заверил, что большое количество проектов позволит получить сильную поддержку со стороны государства. Он выразил уверенность, что власти «очевидно ставят целью расширение инвестиций в производство, модернизацию, рост несырьевого экспорта».

Напомним, «СИБУР» и «ТАИФ» заявляли о намерении объединить активы. В рамках сделки на базе ПАО «СИБУР Холдинг» планируется создать компанию, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получили бы долю в 15% в обмен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Предполагается, что оставшийся пакет акций ТАИФа может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией.

Сегодня ФАС России в своем Telegram-канале сообщила, что в ведомство поступило ходатайство о приобретении СИБУРом 100% голосующих акций АО «ТАИФ». Теперь антимонопольной службе предстоит оценить влияние сделки на внутренние и внешние рынки нефтехимической промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter