В ЕР предложили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса

В ЕР предложили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса
В ЕР предложили новые меры поддержки малого и среднего бизнеса
26 мая, 17:36ОбществоФото: pxhere.com
Партия «Единая Россия» собирается включить в предвыборную программу ряд новых мер поддержки малого и среднего бизнеса: помощь самозанятым, цифровые паспорта предпринимателей и принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. 

«Партия „Единая Россия“ проводит праймериз по отбору кандидатов в Государственную думу нового созыва. На данный момент зарегистрировано около шести тысяч претендентов, среди которых чуть меньше трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, МСБ. То есть практически каждый третий кандидат», — цитирует nashgorod.ru секретаря генерального совета партии Андрея Турчака.

Сейчас «Единая Россия» совместно с представителями бизнеса готовит предвыборную программу на выборы в Государственную думу Российской Федерации. По мнению депутатов, быстрое принятие закона о нестационарной торговле для фермеров позволит снизить итоговую стоимость сельхозпродукции, поскольку в цепочке производитель-покупатель будет отсутствовать посредник.

Ильнар Гирфанов, член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», отметил, что пандемия коронавируса сильно отразилась на малом и среднем бизнесе. В этот период представители МСБ часто обращались с жалобами, что из-за бюрократии не могут воспользоваться мерами государственной поддержки. Для решения этой проблемы нужно создать цифровой паспорт предпринимателя, считает Гирфанов. С его помощью можно будет оформлять все необходимые документы в дистанционном режиме.

Еще одна мера поддержки, предложенная «Единой Россией», касается самозанятых, уровень дохода которых не превышает трех МРОТ. Марина Блудян, вице-президент «Опоры России», отметила, что основная проблема самозанятых заключается в том, что сразу после регистрации они лишаются надбавок по потере кормильца и уходу за нетрудоспособными. Получается, что люди зарабатывают столько же, сколько теряют.

Кроме этого, «Единая Россия» выступила с инициативой увеличить минимальную квоту государственных закупок у малого бизнеса до 25-30 процентов, упростить процедуру лицензирования и вместо штрафов при первой проверке бизнеса выносить предупреждение.

Андрей Турчак отметил, что депутаты детально изучат инициативы и включат их в свою предвыборную программу.

По сообщению на сайте ER.ru, подготовка предвыборной программы партии проводится с привлечением экспертов из различных сфер деятельности. Итоговый вариант партия планирует вынести на широкое общественное обсуждение во всех регионах Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter