В Татарстане обсудили строительство 13 объектов в исторических районах

В Татарстане обсудили строительство 13 объектов в исторических районах
В Татарстане обсудили строительство 13 объектов в исторических районах
26 мая, 11:45ОбществоФото: пресс-служба мэрии Казани
В кабинете министров Татарстана состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Казани.

Так, на совещании глава Татарстана Рустам Минниханов отметил важность сохранения культурного наследия и ценных объектов города, чтобы новые здания не нарушали уже сложившийся облик.

Главный архитектор Казани Ильсияр Тухватуллина представила исправленные проекты, такие как многоквартирный дом на улице Бутлерова и нежилое здание на улице Муштари, 24. До этого комиссия не одобряла реконструкцию из-за недочетов, связанных с кровлей.

Также в планах отремонтировать дворовую пристройку дома на улице Карла Маркса, административное здание по улице Некрасова, 32а, многоквартирный дом на улице Урицкого и частный дом по адресу Пехотная, 9.

Кроме этого спроектировали паркинг для служебных автомобилей возле здания УЭБиПК МВД по Татарстану на улице Большая Красная. А вот по адресу Назарбаева, 37 проблему с парковкой не решили, однако облицовку здания одобрили, так как планируется использовать натуральные материалы и нейтральную архитектуру.

Минниханову представили концепцию строительства жилого комплекса на улице Нариманова, однако у главы региона возникли вопросы по этажности ЖК. Он отправил материалы на проработку, а также оставил вопрос о выезде на место, чтобы увидеть все возможности на данной территории.

Комиссия одобрила строительство жилого дома на улице Волкова площадью 800 квадратных метров. Также все присутствующие согласились со строительством жилого дома на улице Большая, 62.

Главе Татарстана предоставили концепцию развития участка завода в Адмиралтейской слободе, которую будут застраивать поэтапно. В первую очередь в Кировском районе будут возводить коммерческие и жилые помещения, дальше построят детсады и школы.

Под вопросом осталось строительство фудмолла на территории Колхозного рынка, так как проект уже пересматривали несколько раз из-за отсутствия общей концепции развития. Минниханов поручил выехать на место и обсудить все подробности там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter