В Татарстане опровергли введение обязательной вакцинации от COVID-19

В Татарстане опровергли введение обязательной вакцинации от COVID-19
В Татарстане опровергли введение обязательной вакцинации от COVID-19
26 мая, 11:50ОбществоФото: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила Inkazan, что в Татарстане не будут вводить практику обязательной вакцинации населения от коронавируса.

Массовая вакцинация россиян от коронавируса началась в январе этого года. По словам министра здравоохранения страны Михаила Мурашко, формирование коллективного иммунитета по итогам прививочной кампании позволит справиться с вирусом. В Татарстане вакцину от коронавируса получили 17% взрослого населения региона. Согласно планам местного правительства, к осени этот показатель должен достигнуть 60%. Однако в регуправлении Роспотребнадзора признали, что до этого еще далеко. Однако в ведомстве считают, что предложение премьер-министра России Михаила Мишустина включить вакцинацию в календарь прививок может изменить ситуацию.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил, что на территории региона пройдет обязательная вакцинация некоторых групп населения. Среди них — работники образовательной сферы и персонал, участвующий в проведении массовых мероприятий. Предполагается, что работодателей, которые не обеспечили вакцинацию сотрудников, будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. Эти меры затронут как государственные, так и частные компании. Тех, кто отказался прививаться, могут не допустить к работе. Сегодня в России вакцинация является добровольной.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter