В Татарстане треть ДТП с детьми происходит летом — ГИБДД

В Татарстане треть ДТП с детьми происходит летом — ГИБДД
В Татарстане треть ДТП с детьми происходит летом — ГИБДД
26 мая, 14:54ОбществоФото: inkazan
Статистика показала, что почти треть ДТП с участием детей в Татарстане случаются именно во время летних каникул. Об этом сообщил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции республики Рамиль Ахтамзянов.

В ГИБДД подсчитали, что за четыре месяца этого года число ДТП с детьми выросло до 124, шестеро из них погибли. Количество пострадавших в авариях увеличилось до 128 человек, 62 из них — дети-пешеходы, получившие травмы различной степени тяжести. В аналогичный период прошлого года показатели были в два раза меньше.

Большинство аварий случается с участием детей-пешеходов не старше 14 лет, сообщил собеседник «Татар Информу». Причиной наездов в основном становится то, что ребенок переходит дорогу в неположенном месте, либо вне пешеходного перехода. Также часто несовершеннолетние пешеходы попадали в аварию из-за того, что передвигались на велосипедах.

За четыре месяца этого года после нарушений детей-пешеходов было выписано 36 штрафов родителям по административной статье «Неисполнение родительских обязанностей». Они получили штраф до 500 рублей.

Напомним, что в казанском ЖК «Весна» произошел наезд на ребенка, которые передвигался по пешеходному переходу на велосипеде. Школьник нарушил ПДД и не слез с велосипеда, чтобы перейти пешеходный переход. Водитель автомобиля Daewoo Matiz также не совершила остановку, чтобы безопасно проехать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter