Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

26 июня 2014, 11:34
Общество
Каждый четверг Inkazan составляет обзор кинопремьер недели. В ближайшие 7 дней в кинотеатрах города — долгожданные «Трансформеры. Эпоха истребления» Майкла Бэя, детектив с Джейком Джилленхолом сразу в двух главных ролях и австралийский триллер о друзьях, отправившихся на отдых в Камбоджу. Подробности — в традиционно...

Возвращение Майкла Бэя к самой презираемой франшизе нового тысячелетия после успеха его маленького личного фильма «Кровью и потом: Анаболики». Автоботы и десептиконы, казалось бы, покинули Землю, пока ученые не решают использовать их останки на благо прогресса, а механик и его дочь случайно не находят деактивированного Оптимуса Прайма. На этот раз фильм обошелся без Шайи ЛаБафа, зато обзавелся Марком Уолбергом и Стэнли Туччи.

—————————-

ЛОК

У преуспевающего бригадира Айвана Лока (Том Харди) на утро назначена закладка фундамента на важной стройке, но вместо того чтобы отправиться домой к семье, он садится в BMW и едет в ночь по дороге из Бирмингема в Лондон. В столицу его влекут не самые, казалось бы, важные обстоятельства, но моральные принципы заставляют Лока поставить под удар семейные и рабочие отношения. Второй фильм сценариста «Порока на экспорт» и режиссера «Эффекта колибри» Стивена Найта с одним лишь — если так можно сказать про одного из лучших британских актеров современности — Томом Харди в кадре, который весь фильм едет в машине и говорит по телефону с женой, шефом и любовницей по очереди, но оторваться от происходящего на экране не представляется возможным.

—————————-

ВРАГ

Новый фильм канадца Дени Вильнева, специализирующегося на задумчивых и угрюмых триллерах. По рекомендации коллеги профессор колледжа берет в прокате фильм, в одной из сцен которого он видит актера, как две капли воды похожего на него. Тихий и скромный герой становится одержим своим более успешным двойником и начинает вмешиваться в его жизнь. Обе главные роли в фильме сыграл Джейк Джилленхол, а в качестве группы поддержки для него выступили Мелани Лоран, Сара Гейдон и Изабелла Росселлини.

—————————-

НЕ ГОВОРИ НИЧЕГО

Австралийский триллер про четверых друзей — мужа с женой и ее сестру с бойфрендом, — которые отправляются в отпуск в Камбоджу и не встречают там ничего хорошего. Домой возвращаются лишь трое, и лишь постепенно начинает всплывать мрачная правда об изначально идиллическом отдыхе. Режиссерский дебют важного австралийского актера Кирана Дарси-Смита, снятый по его же сценарию и с мощными актерскими работами малоизвестных за пределами Австралии артистов.

—————————-

ПРИНЦЕССА И НИЩИЙ

Принцесса Летиция живет в великолепном замке небольшого княжества вместе со своим отцом-королем. Молодая девушка грустна и разочарована: она игнорируется сплетнями таблоидов. Король приказывает подготовить план, который поможет Летиции дать возможность мечтать снова. Это простая уловка: она должна сделать вид, что влюбилась в бедного, несчастного безработного, устроить скандал, и все журналы начнут говорить о ней… Но что-то пошло не по плану короля!

[mceAuthor]Фото — kinopoisk.ru[/mceAuthor]

[mceAuthor]Трейлеры — afisha.mail.ru[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter