Породнятся ли кланы Зиганшина и Саргсяна: Казань обсуждает аресты в Армении

Породнятся ли кланы Зиганшина и Саргсяна: Казань обсуждает аресты в Армении

26 июня 2018, 11:57
Общество
В татарстанском Telegram обсуждают аресты в Армении - брата и начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна. В Татарстане не первый месяц обсуждают информацию, что с кланом Саргсянов планирует породниться семейство главы ПСО "Казань" Равиля Зиганшина. За племянника экс-главы Армении собирается выйти дочь бизнесмена.

"События в далеком Ереване могут аукнуться в Казани. Дочь заслуженного строителя Татарстана и депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина выходит замуж за племянника бывшего Президента Армении Сержа Саргсяна", - написал сегодня Telegram-канал "Неудаща".

О задержании Александра Саргсяна СМИ сообщили вчера. Его подозревают в незаконном хранении оружия. Правда, сегодня появилась информация, что мужчину отпустили. Двумя днями ранее издание newshay.com написало о том, что в доме еще одного брата - Левона Саргсяна прошли обыски - в рамках расследования преднамеренного создания признаков неплатежеспособности и невыплаты налогов в особо крупных размерах, в котором оказались замешанные подконтрольные Саргсяну компании. В статье упоминался сын Левона Саргсяна - Нарек. В других СМИ пишут, что Нарек - сын Александра.

Inkazan направил запрос в пресс-службу ПСО "Казань" на имя Светланы Брайлоской с просьбой прокомментировать информацию Telegram-каналов о планах семьи Зиганшиных породниться с кланом Саргсянов. На момент написания статьи ответ не поступил.

В сети есть некоторая информация о детях братьев Саргсян. Судя по публикациям в СМИ, у Александра Саргсяна есть сын - Айк Саргсян. В 2011 году издание vesti.az написало, что Айк получил работу в мэрии Еревана. В 2012 году были новости о ДТП с участием Нарека - на автомобиле Range Rover без номеров он врезался в дерево и попал в реанимацию. В том же году писали, что один из сыновей ныне задержанного брата экс-президента якобы участвовал в перестрелке. Однако о ком именно шла речь, информации не было.

"Неудаща", впрочем, еще в апреле писала, что жениха дочки Зиганшиной зовут Яков Саргсян. Он помогает дяде управлять золото и горнодобывающими компаниями.

"Также работает в ювелирной индустрии, помогая новым родственникам - Зиганшиным закрепиться на рынке Азии и Ближнего Востока, с помощью влияния клана Саргсянов. Но в связи с потерей власти Саргсянами свадьба может выйти не такой пышной и яркой, а союз не такой выгодный. Но в любом случае нам приятно смотреть, как удащливые всех стран объединяются", - написал канал 24 апреля, когда Серж Саргсян столкнулся с давлением оппозиции, протестами против его назначения на пост премьер-министра Армении. О намерении уйти в отставку он объявил 25 апреля. Президентом Армении Саргсян был с 2008 по 2018 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter