Профсоюз НКНХ не поддержал повышение пенсионного возраста

Профсоюз НКНХ не поддержал повышение пенсионного возраста

26 июня 2018, 11:04
Общество
Photo: rbk.ru
Профсоюз «Нижнекамскнефтехима» и его дочерних компаний выступил против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает «Нефтехим Медиа».

Подчеркивается, что объединенная профсоюзная организация НКНХ и ранее поддерживала такую позицию. Инициативная группа отправляла вопросы на «прямую линию», петицию на портал Российской общественной инициативы и активно участвовала в интернет-голосовании против повышения пенсионного возраста.

Профсоюзы Татарстана поддерживают ту же точку зрения. Они считают, что предлагаемые нововведения нуждаются в серьезной проработке, одобрении обществом.

В Федерации независимых профсоюзов России заявили, что повышение пенсионного возраста в нынешних экономических условиях неизбежно приведет к негативным последствиям, отрицательно повлияет на ситуацию на рынке труда и создаст конфликт поколений. Трудоустройство является проблемой для молодого поколения и лиц старшего возраста.

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Предполагается, что для женщин он составит 63 года, для мужчин - 65 лет.

В июне исполком Казани согласовал проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Мероприятие состоится 30 июня у ДК "Железнодорожников" в поселке Юдино. Продлится оно 2 часа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter