В Казани расследуют случай с отключением света во время ЕГЭ

В Казани расследуют случай с отключением света во время ЕГЭ

26 июня 2018, 13:12
Общество
Photo: postupi.online
В Казани расследуют случай с отключением электроэнергии в школе во время проведения единого госэкзамена. Несмотря на режим тишины проводились ремонтные работы. Об этом глава минобрнауки РТ Рафис Бурганов рассказал в ходе брифинга в Кабмине РТ.

Непредвиденная ситуация произошла 20 июня, в день ЕГЭ по литературе и физике, в казанской школе № 89. После первого отключения электроэнергию подали из параллельного источника. В некоторых аудиториях школьники уже успели распечатать контрольно-измерительные материалы, как свет отключили снова. Оказалось, что произошел взрыв на трансформаторной подстанции. Подсоединить в установленное время дополнительные источники питания не получилось. Экзамен перенесли на резервный день – 28 июня.

По словам Бурганова, такая ситуация не должна была произойти, так как за день до игры ЧМ-2018 и в день матча устанавливается режим тишины. В это время запрещено проводить ремонт.

«В нарушение этого режима «Генерирующая компания» начала работы, видимо, не успевали по срокам. Задели головной кабель, после чего произошла такая ситуация», - уточнил министр образования РТ.

Сейчас правоохранительные органы проводят специальное расследование, Рособрнадзор проводит проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter